フロント イメージ

2021.05.12

 いつも松阪シティホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
今回は、数量限定でお配りしております、
抹茶スティックについてご紹介させて頂きます。

 抹茶の原料となる「てん茶」は、日光を避ける為
黒い布などで覆い育てたお茶(玉露・かぶせ茶)の
新芽を、日本茶独特の「蒸す」という工程を経て、
伝統的なてん茶炉で揉まずに乾燥させたものです。
その後、葉脈を取り除いたてん茶を石臼で挽いて
粉に仕上げます。
 抹茶は一般的に飲料として用いられるほかに和菓子、
洋菓子、料理の素材として広く用いられています。
その他には、ダイエット効果、美肌効果・老化防止、
生活習慣病予防や血中コレステロール抑制など様々な
体に良い効果が有ります。

この機会に是非ご賞味下さいませ。
 

抹茶スティック

記事一覧へ戻る