フロント イメージ

2025.07.04

2025年4月に未利用魚を使った食のイベントを初開催し、多くの反響をいただいたことから、第2弾の開催が決定いたしました。

三重県を拠点とする水産・食品卸企業の「株式会社マルゴ水産」(津市)と、「三和物産株式会社」(志摩市)とのコラボレーションにより、これまで市場に出回らなかった“未利用魚”を主役に、三重の地酒・伊勢ワイン・クラフトビール・宮崎本店ウイスキーなどとともに堪能いただける一夜限りの美食体験をご提供いたします。

地域の恵みを活かした“サステナブルな食の未来”を提案するイベントとして、
食育やフードロス削減への関心を高めるきっかけとなることを目指します。

この取り組みは、当社のサステナビリティ推進活動「コミュニティ支援」の一環であり、
地域食材の有効活用やフードロス削減などの地域課題解決に加え、地元経済の活性化にも貢献してまいります。

漁獲されながらも「サイズが不揃い」「知名度が低い」
「調理が難しい」などの理由で市場に流通せず、
長らく廃棄されてきた魚のこと。

味に優れていながら未活用だった食材に光を当てることで、
持続可能な漁業と地域資源活用につなげます。

【開催日】2025年7月26日(土)

【時 間】17:00~20:30(ラストオーダー 20:00)

【会 場】ホテルグリーンパーク津6F「伊勢・安濃の間」

【料 金】大人7,000円(税込)

     中学生・高校生 3,500円(税込)

     小学生 1,000円(税込)

     未就学児 無料

【主な内容】
 ・ビュッフェ形式の料理
  シイラ・アイゴ・タカノハダイなどの未利用魚を使ったアレンジ料理
  肉料理などもご用意

 ・フリードリンク
  三重の地酒
  クラフトビール
  伊勢ワイン(伊勢志摩の自然と文化を感じさせる芳醇で個性あふれるワインです)
  宮崎本店ウイスキー(鈴鹿山脈の伏流水を使用しており味わい深く飲みやすいウイスキーです)


【予約・問い合せ先】ホテルグリーンパーク津
         TEL:059-213-2121

株式会社マルゴ水産

住所:三重県津市白塚町4938-50
設立:1940年
事業内容:あさり・しじみ・はまぐり・青柳などの
活貝、および冷凍・レトルト加工商品を全国の量販店に販売
URL:https://marugo.co.jp/

 
三和物産株式会社 三重営業所

住所:三重県志摩市磯部町恵利原2301番1
設立:1971年1月
事業内容: 鮮魚、冷凍魚介類卸販売、及び配送、
鮮魚加工品の販売業務
URL: https://www.sanwabussan.co.jp/about/location/

イベント終わりには、当ホテルでごゆっくりお休みください・・

記事一覧へ戻る